- Date: Thu 12 08, 2021
- Category: 未分類
- Tags: ---
- Response: --- ---
🐟お魚紹介~富士の介~🐟
今回は話題のご当地サーモン
富士の介を紹介致します❗️
富士の介はマス類で最高級とされるキングサーモンと山梨県で生産量ナンバーワンのニジマスを交配し、山梨県水産技術センターが開発した山梨県オリジナルの魚です。
豊かな水資源をもつ山梨県では、古くからニジマスなどの養殖が盛んでした❗️
現在ご当地サーモンは販売、研究中の物も含めて100種類以上ありますがキングサーモンの血を引く魚は富士の介だけです❗️
山梨県水産技術センターが生産した卵と安全なエサで飼育し、出荷時の肉色や鮮度保持の方法などの基準を満たしたものだけが 「富士の介」として出荷されます。
富士の介の特徴は、きめ細かな身質です❗️
🔪 食べ方 🍽
ソテー、ムニエル、ポワレ、フライ
鮮度の良い物は刺身
ほどよくのった上品な脂、豊かなうま味が特徴の美味しい魚です🍀
ぜひ皆様も一度食べてみて下さい!
🐟魚宝公式Instagramです🐟
入荷情報やイベント情報などを
更新していますのでフォロー&いいね!
お願いします👇
https://www.instagram.com/uohou888/
スポンサーサイト
スポンサーリンク