- Date: Fri 09 07, 2021
- Category: 未分類
- Tags: ---
- Response: Comment 0 Trackback 0
🐟お魚図鑑&紹介 ~スズキ編~
今回は梅雨時期から
夏が旬のスズキを紹介します!
スズキは年間を通じて水揚げがありますが
時期や産地によって身が痩せている
物もあるので見極めが重要になります🍀
30センチ前後までをセイゴ
60センチ前後までをフッコ
これ以上の物をスズキと呼びます🐟
⭐️ポイント⭐️
小さいから物が良くない訳でなく
魚体全体の鮮度感や身の厚さの
有るものを選びましょう❗️
鮮度の良い物は
刺身やあらいで食べると良いですが
皮が厚いのでフライやソテーに
調理するのがオススメです🔪
油や味の濃いソースと相性が良いので
皆さまも試してみて下さい🌊
🐟魚宝公式Instagramです🐟
入荷情報やイベント情報などを
更新していますのでフォロー&いいね!
お願いします👇
https://www.instagram.com/uohou888/
スポンサーサイト
スポンサーリンク